みつせ鶏を味わって欲しい!それが炭寅の原点。 炭寅、炭寅はなれ、ひなっこ、やきとり亭ひなっ子の各店舗では、佐賀県三瀬村で自社開発、生産した赤鶏「みつせ鶏」を焼き鳥、水炊き、一品料理でお楽しみ頂けます。

炭寅つくね・ソーセージギフトセット

自慢のつくねとソーセージの贅沢セット。

ご飯によし!ビールのお供によし!の贅沢セット。

贈答用のギフト箱にて発送致します。

販売価格 ¥4,000 (税込)

自慢のつくねとソーセージの贅沢セット。

ご飯によし!ビールのお供によし!の贅沢セット。

贈答用のギフト箱にて発送致します。

数量
SKU: tsukunegift-1 Category:

様々な部位を混ぜて作る旨味と食感。
卵黄とタレを絡めて食べればさらにおいしさ倍増の炭寅つくね。

ソーセージは、外はパリッと中はジューシー。
1本60gとボリューム満点でお子供にも大人気。
また、ビールのお供に最適で、女性でもペロリと食べれてしまいます。

炭寅人気のつくねとソーセージのギフトセットです。

 

みつせ鶏100% 素材へのこだわり


故郷はフランス。生まれは佐賀県三瀬村。
日本人の嗜好に合う味を追求し、飼育方法にもとことんこだわった鶏です。
その肉質は、ジューシーで程よい歯ごたえと味豊かな味わい。
さらに、低脂肪で体にも優しい上品な鶏なのです。

 

店舗で常にダントツ人気 No.1「炭寅つくね」

炭寅に来たら誰もが食べる「炭寅つくね」
毎日200食以上が食べれています。

 

たれへのこだわり


味の決め手となるのが「焼鳥のたれ」
もちろん素材だけではなく、「たれ」にもとことんこだわりました。
美味しいたれの決め手はやっぱり醤油。当店で使用しているのは、全国醤油品評会でも各賞を受賞している江戸時代から続く博多の老舗醤油屋さんの醤油。この老舗の醤油屋さんと協力し、こだわりの秘伝のたれを作り上げました。

 

鶏肉とは思えないジューシーさ


みつせ鶏100%で作られた鶏ソーセージ。外はパリッと中はジューシー。
1本60gとボリューム満点でお子供にも大人気。
また、ビールのお供に最適で、女性でもペロリと食べれてしまいます。

 

大分県産ゆずごしょう

香り豊かな柚子とピリッとした辛さがソーセージとの相性抜群です。

【基本情報】

【原材料名】
・炭寅つくね:鶏肉(国産)、つなぎ(鶏卵、澱粉、パン粉)、鶏砂肝(国産) 、玉葱、鶏皮(国産)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、香辛料、 食塩、揚げ油(パーム油)、トレハロース、調味料(アミノ酸)
・みつせ鶏ソーセージ:鶏肉(国産)、鶏皮(国産)、玉葱、豚腸、食塩、香辛料、デキストリン、ブドウ糖、たん白加水分解物、還元澱粉糖化物、酵母エキス、コーンフラワー、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、ピロリン酸Na,ph調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、(原材料の一部にさけ、乳を含む)
・炭寅焼鳥のたれ:砂糖、醤油、たん白加水分解物、米醗酵調味料、チキンエキス、食塩、醸造酢、ソルビトール、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、酒精、カラメル色素、甘味料(甘草)、ビタミンB1(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)
・炭寅ゆず胡椒:柚子表皮、食塩・とうがらし

【内容量】
・炭寅つくね     6個(1個約58g)
・みつせ鶏ソーセージ 6本(3本入り(約180g)2袋)
・炭寅焼鳥のたれ   1本(150ml)
・炭寅ゆず胡椒    1本(60g)

【賞味期限】
・炭寅つくね・みつせ鶏ソーセージ 2ヶ月以上
・炭寅焼鳥のたれ・炭寅ゆず胡椒 3ヶ月以上
(賞味期限は各商品に記載しております)

【保存方法】
・-18℃以下で保存してください。炭寅焼鳥のたれ・炭寅ゆず胡椒は、開封後は冷蔵庫で保管してください。

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