みつせ鶏を味わって欲しい!それが炭寅の原点。 炭寅、炭寅はなれ、ひなっこ、やきとり亭ひなっ子の各店舗では、佐賀県三瀬村で自社開発、生産した赤鶏「みつせ鶏」を焼き鳥、水炊き、一品料理でお楽しみ頂けます。

現役スタッフと卒業生の声

現役スタッフの声

中途入社13年目 西村友美

炭寅初の女性店長を経て、現在ブロック長

女性初の店長を任せてもらい、壁にぶつかった事も数知れずwww
男性と比べて出来ない事へのコンプレックスを感じる時期もありました。今では、女性ならではの良さを活かそうと思っております。性別や年齢ではなく、個を活かせる会社にしていきたいです。

新卒入社5年目 道守大介

楽しく働け成長できる職場作りを目指しています。

学生時代に炭寅でアルバイトをしていて楽しくて、そのまま正社員として入社しました。今は店長として、その楽しく働ける職場を作ろうと日々励んでます。また楽しいだけでなく、自分もスタッフも技術や人間性も成長できる店づくりを目指しています。

中途入社6年目 沼田智朗

未経験から、店長になれました!

30代での転職、未経験からのスタートでしたが、店長を任せてもらうようになりました。人の採用・教育・気持ちよく働いてもらう事、店舗独自の新メニューやフェア、月額200万円に至る仕入まで、店長という立場は多岐に渡り、権限と責任を持たせてもらってます。壁にぶつかる事もありますが、やりがいがある仕事であり、会社です。

自分考案の料理が採用され、お客様に美味しいと言ってもらった時の喜びは格別です!

入社してから数年間の中で、たくさんのメニューを採用してもらいました。
鶏専門店ですが、社内にはいろんな所で経験を積んだ先輩や同僚が居ます。社内の料理提案会などで、そんなたくさんの人達の料理を見て、和食・中華・洋食と知識も幅広くなってます。

 

卒業生の声

卒業生 田中温

独立支援制度を利用し、開業しました。

炭寅で焼き場を担当し、店長、ブロック長と歴任後、独立支援制度にて独立させて頂きました。個人では仕入れる事が難しい希少な食材を、価格も低く仕入れる事が出来る点が、一番のメリットだと思います。またフランチャイズではないので、店作りに制約が無い点も有り難く感謝しております。

 

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