宅焼鳥
当店自慢のみつせ鶏の様々な部位を厳選し組み合わせたみつせ鶏のミールセットを当店オリジナルの調味料とともにお届けする「宅焼鳥」。
自分で調理する楽しさと焼き立てのみつせ鶏の焼鳥を食べる愉しさ。
この両方を味わえる「宅焼鳥」は、ご家族の集まりやホームパーティや、大切な方への贈り物にもお勧めの逸品です。
焼鳥の本場、博多で愛されてきた「炭寅」の味をどうぞご賞味ください。
初めてご購入いただく際は、届いてすぐに料理と味を楽しめる、みつせ鶏のミールセットと調味料、焼き台のこちらのセットがお勧めです。
焼き方マニュアルや動画もご用意してますので、どなたでも簡単にお店の味を再現できます。
【焼鳥串】みつせ鶏を使った人気の焼鳥セットです。
【A:せせり】首周りの部位。程よい歯ごたえと深い味わいが特長です。
【B:鶏トロ】胸と羽根のつなぎ目の部位。ジューシーさが魅力。
【C:砂ずり】胃の一部。「砂肝」とも言われるコリコリとした食感で人気。
【D:そり(ねぎま)】胴体とももの付け根。1羽から2つしか取れない希少部位。
【E:ぼんじり】尾っぽ(お尻)の部位。体に良い脂肪酸がたっぷり。
【F:つくね】店舗人気No1。特製だれとの相性抜群。卵黄と絡めるとさらに絶品。
【調味料等のご紹介】焼鳥の味をさらに高める調味料セットです。
【大分産 柚子胡椒】大分産のゆずを使った本場の味。何にでも合う万能調味料。
【粟国島近海海水100% 粟国の塩】沖縄粟国島の美しい海水から作られた、甘みを感じる厳選塩。
【炭寅オリジナル 秘伝の塩】粟国の塩をベースに炭寅独自の配合で仕上げた秘伝の塩。
【炭寅オリジナル 焼鳥のたれ】博多の老舗の醤油屋と作り上げた、甘く濃厚な炭寅オリジナルの味。
【ハケ】肉にタレを付けるときにお使いください。
【霧吹き】お肉に塩を振る前に、霧吹きで濡らすと程よく塩味が付きます。
【つくね用串】つくねを焼く際にご使用ください。
美味しい焼き方はこちらの動画をご覧ください。
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